Как получить вид на жительство в обмен на инвестиции

Август 22, 2017 – 16:11
Вид на жительство Мальты за инвестиции в размере 250, Евро

ВНЖ в Австралии можно получить, вложив минимум 1, 5 млн австралийских долл. (1, 125 млн долл. США) в экономику этой страны. Минимальная сумма варьируется в зависимости от типа инвестиций и составляет 1, 5 млн австралийских долл. (Investor), 5 млн (Significant Investor) или 15 млн (Premium Investor). Виза действует четыре года и три месяца. По истечении этого срока можно претендовать на ПМЖ, еще через пять лет — на гражданство. При этом не придется отказываться от российского паспорта. Граждане Австралии могут посещать без виз 167 стран мира.

Андорра

За 350 тыс. евро можно стать обладателем ВНЖ в Андорре. Для этого можно вложить средства в местную недвижимость, зарегистрированную в стране компанию или государственные облигации. Кроме того, заявитель должен перевести на депозит Института финансов (INAF) 50 тыс. евро за себя и еще 10 тыс. за каждого иждивенца. Требуется официально подтвержденный годовой доход не менее 36 тыс. евро, и еще 12 тыс. за каждого зависимого члена семьи. Обладатель ВНЖ должен жить в Андорре минимум 90 дней в году. Чтобы получить этот статус, требуется также жилье — собственное или арендованное. Имея вид на жительство в Андорре, можно передвигаться и проживать на территории Испании и Франции, а также иметь текущий счет в банке офшора.

Болгария

С 19 февраля 2013 года иностранец может получить ВНЖ в Болгарии, если вложит не менее 600 тыс. левов (около 300 тыс. евро) в покупку недвижимости. При этом можно либо оформить сделку как частное лицо, либо зарегистрировать приобретение на болгарскую фирму, в которой инвестору принадлежит не менее 50 % капитала. После пяти лет пребывания в статусе ВНЖ можно претендовать на ДВЖ (долговременный вид на жительство), если в течение этого срока заявитель отсутствовал на территории Евросоюза не более десяти месяцев суммарно и не более шести месяцев подряд.

Великобритания

ВНЖ в Великобритании можно получить, вложив в государственные акции и облигации или капитал компаний, зарегистрированных и действующих в Великобритании, не менее 2 млн фунтов стерлингов. При этом привлечение заёмных средств невозможно. Также не разрешается размещать инвестиции через офшорные фирмы.

При инвестировании 2 млн фунтов статус предпринимателя — Tier 1 (Investor) visa — присваивается на три года и четыре месяца, после чего можно продлить визу ещё на два года и претендовать на ПМЖ в стране.

При инвестировании 5 млн фунтов заявитель может претендовать на ПМЖ после трёх лет проживания в стране, при инвестировании 10 млн фунтов — после двух лет проживания в стране.

Источник: tranio.ru

Похожие страницы:

  1. Потребительские Инвестиции
  2. Виды и Состав Инвестиций
  3. Виды Государственных Инвестиций
  4. Вид на Жительство Через Инвестиции